Основы ковки: Ковка металла — виды, основы и приемы технологии

Содержание

Ковка металла — виды, основы и приемы технологии

Что в себя включает технология ковки металла, какое оборудование и приемы используются в самом старом виде металлообработки? Об этом далее.

Ковка металла, наряду с литьем, самая древняя технология по обработке материалов. Причем производить изделия таким способом человечество начало еще задолго до появления железа и стали. Первые кузнецы работали около 5-6 тысяч лет назад. Со временем технология лишь совершенствовалась и дополнялась новыми приемами. Сегодня ни одно производство не обходиться без обработки металла ковкой.

Что в себя включает технология ковки, какое оборудование и приемы используются в самом старом виде металлообработки?

Понятие ковки металла

Говоря простым языком, ковка — обработка металла, нагретого до ковочной температуры. Принцип технологии построен на физических свойствах любого материала, имеющего температуру плавления. Но прежде, чем будет достигнут этот порог, структура вещества станет более мягкой.

Каждый металл имеет свою температуру, при достижении которой он становиться более мягким, а, значит, и более податливым для обработки путем ковки.

Однако, существует также технология металлообработки, когда заготовку не нагревают, а куют холодной. Такой прием позволяет получить не менее прочные изделия, без нагревания заготовка прессуется и изгибается.В таблице указаны пределы температур, при которых тот или иной металл можно ковать.

Виды кузнечной обработки

Существуют основные виды ковки металла:

  • Свободная.
  • Машинная.
  • Штамповка.

Свободная ковка подразумевает то, что заготовки не ограничены никакими формами. Или же материал будет закреплен с одной стороны на наковальне. К этому технологическому приему относиться и ручная ковка металла, когда изделию придают форму, используя кувалду или молоток. Свободная ковка применяется как для производства отдельных продуктов, так и просто для улучшения качества материала.

При проковке поверхности заготовки улучшается свойство металла. Крупные кристаллы материала размельчаются, структура станет более мелкозернистой и однородной. К тому же, при поковке завариваются внутренние раковины, упрочняя тело заготовки.

Машинная ковка — более современный вариант обработки. Такая технология используется в массовой, тяжелой промышленности. При этом используют механизированные молоты (с массой от 40 килограмм до 5 тонн), ковочные машины или прессы. Вес заготовок и конечных поковок порой может достигать нескольких десятков тонн.

ПОСМОТРЕТЬ Индукционный нагреватель на AliExpress →

Штамповка. Такой технологический прием позволил сделать производство массовым. При изготовлении изделий металл ограничивается штампами и при деформации получает нужную форму.

Штамповка используется в массовом производстве, где важно получить большое количество продукции. Свободная ковка, как правило, используется в мелкосерийном и единичном производстве.

Оборудование и инструменты

Многовековое развитие такого вида металлообработки привело к появлению огромного количества инструментов и приспособлений. Но горячая ковка металла сохранила ту же технологическую линию, как и тысячи лет назад: нагревание, закрепление, деформация, закалка.

При изготовлении кованых изделий ручным способом используют практически те же наборы инструментов и оборудования, которые применяли мастера с зарождения этой технологии. Список следующий.

Кузнечный очаг или горн используется для нагревания материала до нужной температуры. Существует множество различных видов этого оборудования.

  • Стационарные и переносные.
  • Закрытые и открытые очаги.
  • Топливные или электрические.
  • Жидкостные, газо- или твердотопливные.
  • С боковыми соплами подачи воздуха или центральной фурмой.

Наковальни — это массивные металлические столы, где собственно и происходит формирование заготовки. Состоят из основания, рога и наличника с отверстиями для гибки. Существует несколько разновидностей этого кузнечного приспособления, однако обязательно наличие стальной опоры с весом от 30 килограмм.

Клещи в ручной ковке мастер использует для оперирования заготовкой в процессе работы.

Молоты — основной инструмент, использующийся в кузнечном деле, могут иметь различную массу для работы с разными по габаритам заготовками.

Материалы и технология ковки

Самые первые изделия, изготовленные человеком путем ковки, были из меди. Это связано с двумя основными причинами. Во-первых, это был самый распространенный вид материала, который попадался в самородном (практически чистом) виде. Во-вторых, медь — самый ковкий металл, нижняя граница температуры, при которой ее можно ковать, равна 100°С, что вполне было доступно первобытным мастерам. Позже начали ковать бронзу и железо. А с появлением стали были отработаны приемы и технологии ее обработки.

Кузнечные приемы

Основные кузнечные операции, использующиеся в технологии ковки металла:

  • Осадочные.
  • Высадочные.
  • Протяжные.
  • Обкатки.
  • Раскатки.
  • Прошивки.
  • Разгонки.

Осадочные кузнечные работы подразумевают уменьшение высоты заготовки и увеличение ее поперечной площади сечения.

Высадка, по сути, частичная осадка заготовки. Применяется, когда на поверхности металла нужно сделать некоторые утолщения. Добиваются этого за счет уменьшения длины заготовки.

Протяжка — еще один технологический прием обработки металла кузнечным способом. Такая операция подразумевает удлинение заготовки. При этом уменьшается поперечная площадь сечения.

Раскатка на станке

Обкатка в кузнечном деле подразумевает собой придание заготовке формы цилиндра. В процессе деформации металла заготовка проворачивается вокруг своей оси.

Раскатка — обработка кольцевой заготовки. Когда нужно увеличить ее внутренний и наружный диаметры, металл раскатывают на оправке за счет уменьшения толщины стенок.

Прошивку в кузнечном деле применяют для получения сквозного отверстия за счет использования пробойника.

Разгонка — это операция получения более широкой заготовки. По сути, металл для ковки расплющивают на поверхности наковальни молотом, двигаясь поперек оси изделия.

Существует также множество других приемов, с помощью которых получают требуемые формы изделия.

Особенности кузнечной обработки стали

При изготовлении кованых изделий чаще всего использую сталь, как наиболее прочный материал, который без особых проблем можно обработать таким способом. Но при этом соблюдаются некоторые технологические особенности материала.

  • Стальная заготовка должна нагреваться равномерно со всех сторон.
  • Обязательно при ковке стали нужно соблюдать температурные рамки, которые зависят от твердости материала. Легированные инструментальные марки металла нельзя перегревать свыше 1000 градусов, мягкие — более 1300. Недостаточный нагрев также не способствует нормальной кузнечной обработке: во-первых, это затрудняет ковку стали, а во-вторых, в структуре изделия могут образовываться трещины и разрывы.
  • Обязательно перед нагревом заготовки до температуры ковки металл предварительно нужно разогреть до показателя в 300 градусов.

До изобретения сварочных аппаратов кузнечным способом проводили и соединение металлических частей. Это делалось за счет сильного разогрева крепящихся концов заготовки и их последующего сдавливания ударами молота. Кузнечные сварные соединения использовались практически для любого доступного металла: меди, бронзы, серебра и железа.

Ковка в промышленных условиях

Несмотря на развитие современных технологий, ковка металла остается одним из основных технологических приемов получения различных изделий. Кузнечным способом изготавливают различную продукцию. Усовершенствование такой обработки привело к массовому производству путем штампования по стандартной форме.

Значительно упростило изготовление кованых изделий появление машин, способных обрабатывать большие по весу и габаритам заготовки.

Пример работы в промышленных условиях можно посмотреть в предоставленном видео:

Несмотря на упадок и появление машинной штамповки, кузнечное дело не теряет своей популярности. Особенно пользуются спросом изделия художественной ковки.

А что Вы думаете по поводу материала этой статьи? Если у Вас есть опыт кузнечных работ и изготовления вещей путем ковки поделитесь им в блоке обсуждения к этой статье.

холодная ковка, операции и правила

Автор perminoviv На чтение 6 мин. Опубликовано

Обработка металла – древняя специальность, которая по сегодняшний день не останавливается в развитии. Появлялись новые материалы, изменились инструменты, изобретались приспособления, облегчающие работу мастера. Однако основы ковки металла остались неизменны.

Если говорить простыми словами, то ковка предполагает изменение формы металла. В зависимости от вида материала существуют разные принципы работы кузнеца. Например, для воздействия на железо необходимо его нагреть до 800 градусов, а температура ковки алюминия составляет 400 градусов.

Цветные металлы можно ковать, применяя метод холодной ковки металла. Их структура характеризуется мягкостью, поэтому работать с такими материалами можно без их предварительного нагрева.

При работе с металлами специалисты используют некоторые технологические приемы, без которых невозможно сделать качественное изделие:

  • Вытяжка – метод, при котором заготовка проковывается по всех длине (периодически переворачивается). Эти действия необходимы для увеличения длины детали. Также при художественной ковке вытяжку используют для расплющивания краев декоративных элементов.
  • Осадка проводится, когда мастеру необходимо уменьшить длину заготовки. Достигается это путем нанесение ударов по торцам будущего изделия.
  • Свивка – процесс скручивания детали. Для этого заготовка закрепляется в тисках, а само действие производится при помощи специального инструмента, называемого вороток.
  • Рубка предполагает разделение заготовки. В основном в таком процессе применяются молот и зубило.
  • Гнутье – процесс придания прямым деталям изогнутости посредством деформации металла.
  • Прошивка делается для получения в будущем изделии отверстий различного типа. Используемый инструмент, так и называется – прошивень.
  • Выглаживание – прием устранения дефектов либо нанесения на заготовку различных граней.

Также при художественной ковке используют специальные приемы для нанесения узоров либо применяют разнообразные типы сборки (клепка, сварка и другие).

В художественной ковке используются такие разновидности металлов:

  • Железо – металл серебряного оттенка с небольшим отливом, который часто встречается как материал для кованых изделий. Самый пластичный материал. Температура его плавления – 1539 С, а точка кипения достигает 3200 С.

Железо – часто используется как материал для ковки. «Клешами» удобно брать горячий металл.

В производстве принято пользоваться разными сплавами, поскольку найти в чистом виде железо — задача непростая.

  • Самый распространенный сплав железа – чугун. Этот металл не поддается ковке. При работе с ним используется метод литья.
  • Сталь – сплав железа и углерода, не превышающий 2%. Сталь при воздействии высоких температур быстро поддается деформированию и числится как самый популярный металл, пригодный ковке.
  • Алюминий – материал серебристого оттенка, легче чем железо. Температура плавления достигает 660 С, а кипения – 2500 С. Он пластичный и легко протягивается в проволоку.
  • Медь – мягкий металл, часто используемый для холодной ковки. Температура плавления — 1083 С.
  • Бронза – сплав олова и меди. Достаточно устойчива к коррозии и используется в художественной ковке.
  • Мельхиор – сплав меди и никеля. Очень ковкий металл, отличающийся стойкостью к различному роду внешних действий. Широко применяется в ювелирной работе.

Чтобы узнать, какие металлы самые ковкие, следует определиться с самим понятием «ковкость».

Ковкость – способность металлов и сплавов к обработке и ковке. Такое значение тесно связано с пластичностью и способностью к деформации.

Бесспорно, самый ковкий металл – золото, которое отличается мягкостью и делает его вполне удобным для ковки. Считается, что одного грамма этого металла хватает для того, чтоб создать тонкую проволоку длиной больше чем 3 км.

Золотые или позолоченные вставки – это эффектное дополнение в металлическое изделие.

Этот металл характеризуется высокой проводимостью тепла. Его температура плавления – 1064 С, а кипения – 2856 С.

Не стоит забывать, что и другие часто используемые материалы в кузнечном ремесле: алюминий, медь, чугун, — также считаются легко поддающимися ковке.

Оптимальные металлы для холодной ковки
Для человека, который связан с кузнечным делом, нужно знать, какой металл подходит для холодной ковки.

Действительно, красиво смотрятся ворота или заборы с кованым орнаментом, окна или двери с красиво выполненными металлическими решетками, а также декоративные изделия в доме. Такие детали обычно делаются методом холодной ковки, при котором металл для соединения не нагревают.

Так какой же металл используют для холодной ковки?

Все очень просто.

Как правило, используются металлы с заниженным уровнем углевода, с возможными примесями фосфора, меди или никеля.

Сырьем выступает железо или мягкая сталь, которые с легкостью могут быть «склеены» при помощи сварочного аппарата.

Учитывая, что метод холодной ковки достаточно распространён сегодня, то многие начали делать изделия этим способом в домашних условиях. Таким образом, с первого взгляда, получаются обыденные вещи, однако если присмотреться – это будет оригинальное и неповторимое изделие.  

Рано или поздно, человек, который занимается кузнечным делом – покупает специальное оборудование для своей мастерской.

В печи самое лучшее разогревать металл до нужной температуры.

Обычно начинают с малого и устанавливают наковальню и молоток, чтобы проводить основные операции ковки металлов. Можно иметь в своем арсенале также болгарку, клещи для придерживания разогретого металла.

В большой мастерской лучше всего установить горн для нагревания металла или же муфельную печь.

В таких приспособлениях легко и быстро нагревать материал до необходимой температуры.

Если же вы занимаетесь исключительно холодной ковкой, то такое приспособления можно и не устанавливать.

Как и у любого кузнеца, у вас должны быть базовые инструменты:

  • «Улитка». При ее помощи создаются спиралеобразные уникальные изделия. Недостатком такого инструмента является то, что завитки можно создавать только если деталь не более чем 12 мм.
  • «Фонарик». Инструмент, с помощью которого делаются переплетенные композиции для прутов диаметром до 30 мм.
  • «Гнутик». Основной инструмент для ковки, с помощью которого сгибается металл.
  • «Волна». Помогает создавать волнообразные предметы.
  • «Твистер» используется для перекручивания деталей вдоль оси. Инструмент с виду похож на «фонарик».

Гнутик – один из неотъемлемых инструментов кузнеца.

Также вам могут пригодиться:

  • фрезерный станок,
  • пульверизатор для покраски изделий,
  • токарный станок,
  • сварочный аппарат

Оборудование для холодной ковки

Чтобы заниматься холодной ковкой металла достаточно приобрести ручной инструмент и сварочный аппарат.

Также можно обзавестись такими инструментами как:

  • «Гнутик»,
  • «Улитка»,
  • «Фонарик»,
  • «Волна»,
  • «Твистер».

Немаловажным преимуществом холодной ковки является тот факт, что для создания изделий не нужно прилагать больших физических усилий. Также, работа этим способом не занимает много места.

Кузнецу-новичку, важно помнить, что следует соблюдать все правила ковки металлов, оборудовать нужным образом свою мастерскую и владеть знаниями базовые техники – ключ к успеху профессионала.

Кованая заготовка: Основы ковки металла

Типы обработки металла

На данный момент есть три наиболее распространенных типа ковки:

  1. машинная;
  2. свободная;
  3. штамповка.

Под машинной ковкой подразумевается современный метод обработки, использующийся в тяжелой и массовой промышленности. При использовании метода применяются механизированные котлы, прессы или ковочные машины. Кроме того, вес конечных поковок и кованых заготовок в некоторых случаях может доходить до десятков тонн.

Если говорить о свободной ковке, то в данном случае заготовке не ограничиваются формами. Кованая заготовка закрепляется к наковальне с одной стороны. Ручная ковка в такой ситуации относится к этому же методу. Изделиям придается форма с помощью кувалды или молотка. Методика используется для изготовления отдельной продукции или для улучшения ее качества.

Штамповочный метод используется для массового производства. При изготовлении продукции металл ограничивается штампами и получает необходимую форму за счет деформации.

Технология ковки заготовок и материалы

Изначально кузнецы ковали металл из меди. На это есть вполне обычные причины. Медь была наиболее распространенным материалом. Его можно было найти почти в чистом виде. Также у нее достаточно низкая температура, при которой начинается ковка.

Через некоторое время кузнецы освоили такие материалы, как железо и бронза. С их появлением начали создаваться новые методы ковки.

Кузнечная обработка стали

В производстве кованых изделий более всего распространено использование стали, так как она является прочнейшим материалом, который всегда поддается обработке с помощью данного метода. При обработке требуется соблюдать следующие условия:

Заготовку (поковку) необходимо нагревать равномерно и со всех сторон.

Нельзя выходить за рамки определенной температуры, от которой зависит твердость материала. К примеру, легированные инструментальные марки запрещено нагревать до 1000 градусов, а мягкие до 1300 градусов и выше. Если нагреть недостаточно, то нормально обработать материал не выйдет. Кроме того, в таком случае могут появиться трещины.

Перед тем, как нагреть материал до температуры ковки, его следует разогреть примерно до 300 градусов.

До того, как изобрели специальное сварочное оборудование, с помощью кузнечных методов соединяли и разные металлические части. Действия производились благодаря разогреву и сдавливанию концов заготовки. Подобные соединения использовались почти для всех доступных металлов, включая железо, медь и. д.

Сегодня технологии ушли далеко вперед, однако ковка остается одной из главных методик получения разных изделий. Усовершенствование методов и появление соответствующего оборудования позволило перейти к массовому производству и обработке крупногабаритных изделий.

Завод ООО «Уральские ферросплавы» (Челябинская область, Миасс) — уже много лет занимается производством кузнечных слитков и поковок из жаропрочных сплавов и низколегированных сталей. По требованию заказчика, изделия могут быть различных раскроев, в том числе с резкой.

Основы художественной ковки

Автор:

Категории:

Художественная ковка

Художественная ковка металла известна с давних времён. Изделия художественной ковки отличаются высокой прочностью, долговечностью, практичностью и одновременно – изяществом, неповторимым стилем и красотой. Во все времена, и особенно сейчас, кованые изделия являлись признаком хорошего вкуса и статуса владельца.
Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII-XIII веках — это время зарождения русского городского кузнечного ремесла. Уже тогда были созданы замечательные образцы художественной ковки. Прекрасный пример русского кузнечного искусства — шлем Ярослава Всеволодовича, выкованный из одного куска железа.
В XV — XVII веках в Новгороде и Москве возникают кузнечные ремесленные корпорации. Кузнецы селились вместе, образуя слободы (Кузнецкий мост в Москве).

В музеях нашей страны сохранились изделия этой отрасли декоративного искусства. Привлекают внимание затейливые кованые светцы, подсвечники, паникадила. Искусно выполненные балконные решетки Петербурга — тоже дело рук кузнецов.
Кузнечное ремесло — не из легких. Даже обыкновенную подкову выковать и то требуется мастерство. А художественная ковка — это высокое искусство. Вы убедитесь в этом, если сходите в музей или хотя бы взглянете на фотографии, которые здесь помещены.

 

Те из вас, кто имеет возможность поработать в кузнице, могут попробовать свои силы в художественной ковке.

Наиболее пригодны для художественной обработки мягкие сорта стали, содержащие до 0,13 процента углерода. Но можно брать материал с содержанием углерода до 0,22 процента.

Ковка требует специальных инструментов. В первую очередь это наковальня. На ее роге удобно загибать металл, а в отверстия можно вставлять шпераки — приспособления для сложнорельефной ковки, на которых выколачиваются и правятся различные элементы узора. Рубить металл следует только у основания рога, так как на закаленной части наковальни зубило быстро придет в негодность. Наковальня прочно, закрепляется костылями на невысоком дубовом чурбане.

Ручником обрабатывают металл при небольших поковках, а также указывают место, но которому должен ударять кувалдой молотобоец. Вес ручника — от 0,5 до 1,5 кг. Рабочая часть — плоская, верхняя — закругленная или заостренная в виде тупого зубила. Верхняя и нижняя части закаливаются. Длина ручки — 300-400 мм.

Кувалда-молот весит от 2 до 8 кг. Молотобоец держит кувалду обеими руками. Оба конца кувалды плоские. Рукоятка делается из легкой и прочной рябины.

Из жара поковку вынимают и удерживают клещами, имеющими самые различные формы губок — плоские, полукруглые, трубчатые. При необходимости губки можно нагревать и изменять в соответствии с профилем поковки. Обрабатываемую деталь нужно всегда плотно и крепко обхватывать клещами.

Для пробивки отверстий служат пробойники, имеющие разнообразные сечения — круглые, квадратные, прямоугольные. Чтобы придать поковке граненую, цилиндрическую или, эллиптическую форму, ее обрабатывают в обжимке. Это приспособление имеет верхнюю и нижнюю части. Верхнюю насаживают на деревянную ручку, нижнюю укрепляют в отверстии наковальни.

Для выглаживания поверхности изделия служат гладилки. Нижняя часть гладилки должна быть хорошо отшлифована.

Канавки, углубления и ямки наносят подбойками самой различной конфигурации.

Все инструменты, которые мы перечислили, показаны на рисунке. Но надо заметить, что это только основной набор. Вполне вероятно, что при исполнении какого-либо сложного замысла нам придется выковывать дополнительные инструменты специально для данной работы.

Множество кузнечных приемов, чередующихся в различной последовательности, можно свести к нескольким основным.

Раскаленную полосу гнут между штырями, вставленными в стальную плиту.

Длину заготовки нужно уменьшить, одновременно увеличив ее поперечное сечение, деталь нагревают целиком, ставят вертикально на наковальню и, прочно удерживая щипцами, бьют кувалдой по верхнему концу. Надо следить, чтобы деталь не гнулась, и периодически выравнивать ее. Эта операция называется осадкой.

В иных случаях этот прием применяется не но всей длине заготовки, а только в одной ее части и называется высадкой. При высадке оставляют лишь ту часть, которую нужно утолстить, а концы охлаждают в воде. Куют так же, как и при осадке.

Если нужно увеличить длину детали, уменьшив толщину, ее вытягивают. Прут квадратного сечения кладут на наковальню и расковывают кувалдой по всей длине, периодически поворачивая на 90 градусов. Для вытяжки круглых болванок применяют седлообразные обжимки, все время поворачивая деталь вокруг оси.

Если поковку необходимо разделить на части, ее нагревают до темно-красного цвета, кладут на наковальню и разрубают ударами молота по кузнечному зубилу. Прорубив поковку на три четверти толщины, переворачивают ее и заканчивают операцию с обратной стороны. Процесс может быть ускорен, если рубить не на плоской стороне наковальни, а на подсечке, вставленной в наковальню. При этом нужно следить, чтобы закаленные острия зубила и подсечки не совпадали, иначе они повредятся.
Часто в художественной ковке деталь не прорубают насквозь, а оставляют надрубленной. Надрубленные отростки могут быть вытянуты и превращены в завитки, листья, цветки. Этот прием часто используют при изготовлении оград.

Если толстой заготовке придают изогнутую форму, в месте изгиба она становится тоньше. Это можно предупредить, предварительно высадив изгибаемый участок.

Изогнуть деталь под углом можно на ребре наковальни или вставив конец заготовки в отверстие наковальни. Нагревать при этом нужно только изгибаемый участок.

Хороший декоративный эффект дает скручивание стержня. Один конец нагретого прутка зажимают в тиски, другой продевают в отверстие воротка и скручивают. Иногда скручивают несколько прутков вместе. Это называется свивкой. При свивке железо следует нагревать до ярко красного или даже желтого цвета, чтобы избежать трещин и разрывов.

Завершенную деталь можно выгладить гладилкой. Гладилку постепенно перемещают по металлу, после каждого перемещения следует удар кувалдой или ручником.

Одна из заключительных операций — насекание узора, если он необходим по замыслу. Па заготовку могут быть нанесены зубилом штрихи, ломаные линии, сетка, шрифт, изобразительные сюжеты. Плоскость при этом должна быть относительно ровной. Насечка может быть выполнена подбойками и пуансонами, имеющими на рабочей части нужную фактуру.
В полной мере художественные возможности железа раскрылись позднее, особенно в украинском искусстве XVII-XVIII веков.
Мастера начали изготавливать ажурные кованые решетки на окна, кованые заборы и ворота украшали парки, сады, усадьбы. Роскошно оформленные металлические двери художественной ковки украшали каменные замки, храмы, построением которых занимались мастера всех видов ремесел.

Для создания усадьбы городских особняков, церковных дворов в XIII в. широко используется ковка. Но постепенно с ней начинает конкурировать техника чугунного литья, которая вытесняет ковку, как дорогую работу. Но заинтересованность художественной ковкой остается и XIX вв.

Изготовление художественной ковки металла | «ТехИнКов»

Опубликовано:

Многие наши клиенты интересуются, как мы создаем изделия художественной ковки. Завод «ТехИнКов» имеет достаточную производственную мощность, но каждый день нам приходится сталкиваться с новыми проблемами и придумывать менее трудозатратные способы создания декоративных элементов. Сегодня мы расскажем о 4 основных видах ковки и их особенностях.

Ручная ковка или использование станков?

Изготовление художественной ковки издавна считалось уделом очень сильных мужчин, потому что все операции выполнялись исключительно вручную. Чаще всего использовалась горячая ковка: она позволяла применять меньше силы, чтобы получить хороший результат. Сегодня для создания эксклюзивных изделий мы также используем ручную художественную ковку, хотя она и отнимает больше времени и сил.

Этот метод позволяет нам создавать уникальные декоративные элементы с множеством мелких деталей, исполнение которых на станках не представляется возможным. Качество ручной ковки напрямую зависит от умений мастера, и именно поэтому мы привлекли специалиста с профильным образованием и богатым практическим опытом. Кузнец тщательно обрабатывает каждую деталь, чтобы в результате получилось настоящее произведение искусства.

Основные инструменты и оборудование, использующиеся при ручной ковке – это:

  • кузнечный горн;
  • наковальня;
  • инструменты: формы-штампы, молотки, тиски и т.д.

В процессе ковки металл обычно нагревается, после чего обрабатывается специальными инструментами. Молот, который использовался раньше, также применяется и в современной художественной ковке для изменения формы деталей. Подробный процесс смотрите в стилизованном видео: